http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/25/14556.html

Первыми заместителями амурского правительства назначены Вера Щербина и Виктор Капканщиков

Поделиться новостью:

25 октября 2012 в 16:43

Сегодня депутаты Заксобрания Приамурья тайным голосованием единогласно утвердили кандидатуры заместителей.

Виктор Капканщиков замещает должность 1-го заместителя председателя Правительств области с декабря 2008. С переназначением на этот пост у него сохранился круг обязанностей. В компетенции Виктора Капканщикова - вопросы реализации государственной политики в областях природопользования и охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, развитие лесного комплекса и другие.

Вера Щербина с декабря 2008 года замещала должность заместителя председателя Правительства области, министра финансов. На должности первого заместителя председателя Правительства ей отводится координирующая роль экономического и социального блоков, кроме этого, новые направления – организация госзакупок на всей территории Амурской области и управление занятости населения.

«Решение, принятое губернатором по изменению структуры Правительства, связано с реализацией майских указов Президента по повышению заработной платы педагогам, работникам дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образований, профтехучилищ, учреждений культуры, соцработникам и медработникам. Это очень трудный для решения регионом вопрос. Он очень затратный. Только на 2013 год потребуется 4 млрд. рублей. Эти деньги нужно найти в бюджете региона, в том числе за счёт сокращения неэффективных расходов. Повышение зарплаты будет идти поэтапно до 2018 года. Прогнозируется, что в 2015 году она будет составлять более 45 тысяч рублей по всем категориям бюджетников. При этом возрастут и требования к специалистам, оказывающим бюджетные услуги, чтобы вместе с ростом заработной платы росло и качество предоставляемых услуг», - рассказала  Вера Щербина.

Сегодня обязанности министра финансов временно исполняет 1-й заместитель министра финансов Татьяна Половайкина. Вопрос о постоянном назначении принимается губернатором и согласовывается с Минфином России.

фото: amurobl.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.