http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/29/14639.html

Губернатор заселил 13 амурских сирот

Поделиться новостью:

29 октября 2012 в 15:24

Олег Кожемяко вручил 13 амурским сиротам ключи от новых квартир в селах Тамбовка и Поярково.

В Тамбовском районе на 1 января 2012 года нуждались в обеспечении жилыми помещениями 19 детей-сирот. В марте 5 из них получили квартиры в новом благоустроенном многоэтажном доме, накануне ключи от квартир в этом же доме получили ещё 6 человек. На эти цели из областного бюджета Тамбовскому району выделено около 12 млн. рублей.

В Михайловском районе на начало года 18 человек из числа детей-сирот нуждались в жилье. 7 из них в субботу получили квартиры в новом двухэтажном доме. На их приобретение Правительство области выделило свыше 8 млн. рублей.

«Площадь всех квартир для новосёлов – более 30 кв. м. Ранее квартиры покупались на вторичном рынке жилья, и их площадь составляла 18 кв. м», - отметила министр образования и науки области Марина Селюч.

«Сегодня для вас памятный день. Вы официально становитесь обладателями жилья. Можно строить планы на будущее. Заниматься планированием семьи. Для вас, молодёжи,  это возможность остаться в селе и заниматься его развитием. Хочу пожелать успехов, благополучия и достатка в доме», - дал напутствие новым жильцам губернатор Олег Кожемяко, вручая ключи от квартир.

«Иметь свой дом – мечта каждого человека. И сегодня эта мечта стала реальностью. У нас есть своё жильё! Теперь мы имеем возможность строить свои семьи и рожать детей», - сказала в ответном слове один из новосёлов Михайловского района Светлана Стефанова.

Амурская область три года участвует в федеральной программе по обеспечению детей-сирот жильём. На строительство и приобретение жилья для этой категории амурчан в прошлом году из областного бюджета было направлено 250 млн. рублей, приобретено более 400 квартир. Регион вошёл в первую тройку субъектов Российской Федерации, вложивших столько денежных средств в реализацию данной программы. В этом году из областного бюджета выделено свыше 123 млн. рублей, более 100 детей-сирот получили квартиры.

Также, в ходе рабочей поездки глава региона осмотрел строительство столовой в оздоровительном лагере «Прометей» под с. Тамбовка. Планируется, что она будет сдана до конца года. На её строительство из областной казны выделено 20 млн. рублей.

фото: .amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.