http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/30/14676.html

За остановку сердца амурской школьницы могут поплатиться медики

Поделиться новостью:

30 октября 2012 в 14:53

В Амурской области возбуждено уголовное дело факту смерти ученицы 11 класса на уроке физкультуры.

Установлено, что в утреннее время 28 сентября 2012 года в помещении спортзала средней образовательной школы села Новоскресеновка на уроке физической культуры скончалась ученица 11 класса.

В ходе проверки установлено, что девочка дважды (в марте и мае 2012 года) проходила обследование в Нововоскресеновской участковая больница, где ей был поставлен диагноз - вегетососудистая дистония по смешанному типу, миокардиострофия смешанной этиологии.

Физическое развитие несовершеннолетней оценено как среднее, врачами установлена 3 группа здоровья и определена специальная медицинская группа для занятий физической культурой.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства по окончании диспансеризации медицинскими работниками указанного учреждения здравоохранения до сведения девочки не была доведена информация о наличии у нее медицинских противопоказаний для занятий физической культурой в общей группе, а также что ей с учетом физического развития рекомендовано занятие лечебной физкультурой без кроссов, соревнований и наблюдение участкового врача.

Кроме того, не был разъяснен порядок оформления в специальную группу, а также уведомление образовательного учреждения о невозможности посещения общей группы по физической культуры, что привело к трагическом результату.

По данным фактам нарушений прокурор Шимановского района руководителю ОСП ГБУЗ «Шимановская городская больница» Нововоскресеновская участковая больница и директору Нововоскресеновской средней школы внес представления.

Согласно протокол патологоанатомического исследование смерть девочки наступило от острой сердечно- сосудистой недостаточности.

Сегодня, 29 октября 2012 года следственным отделом СУ СК по Амурской области в г. Шимановске и Шимановскому району по данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.