http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/31/14711.html

Китайские соседи помогут амурчанам с переработкой дикоросов

Поделиться новостью:

31 октября 2012 в 13:06

Представители Правительства области и Администрации округа Большой Хинган обсудили вопросы сотрудничества.

30 октября в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области состоялась встреча министра Игоря Горевого с делегацией Администрации округа Большой Хинган во главе с начальником канцелярии иностранных дел Администрации округа господином Фу Сюэцзюнем.

Китайская делегация прибыла для проведения переговоров по вопросам развития туристических связей между регионами, организации совместной работы по открытию пунктов пропуска Джалинда-Мохэ и Ушаково-Хума, сотрудничества в области совместной переработки на территории Амурской области ягод и дикоросов с использованием опыта и технологий компаний из Большого Хингана.

Представители делегации отметили, что развитие двустороннего сотрудничества в сфере туризма напрямую зависит от развития пограничной инфраструктуры пунктов пропуска сторон.

По словам министра Игоря Горевого, Правительство Амурской области активно работает с провинцией Хэйлунцзян в сфере туризма. Оно заинтересовано в привлечении в Амурскую область китайских туристов, приезжающих в округ Большой Хинган в туристические поездки из внутренних территорий КНР. Китайская сторона предложила рассмотреть проект организации  туристического маршрута на направлении Хума – Шимановск – Свободный – Благовещенск – Хэйхэ.

По вопросам организации и переработки на территории Амурской области ягод и дикоросов стороны достигли договоренностей об обмене делегациями специалистов в июле следующего года для изучения форм двустороннего сотрудничества. Делегация специалистов и представителей российских предприятий посетит с ознакомительным визитом округ Большой Хинган для изучения производимой из дикоросов продукции, объемов и технологии производства, а также для установления деловых контактов с потенциальными китайскими партнерами. После этого российская сторона будет готова принять китайских специалистов на территории Приамурья.

фото: abakanonline.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.