http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/11/13/15094-oleg-kozhemyako-predlozhil-zadeystvovat-chastnyy-kapital-dlya-izucheniya-nedr-v-priamure.html

Олег Кожемяко предложил задействовать частный капитал для изучения недр в Приамурье

Поделиться новостью:

13 ноября 2012 в 17:04

12 ноября губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским по вопросу повышения эффективности использования природных ресурсов Дальнего Востока и Забайкалья.

Встреча прошла в рамках подготовки заседания президиума Государственного совета РФ, на котором Олег Кожемяко выступил с итоговым докладом. В совместной работе главы ведомства и губернатора также приняли участие заместитель министра Денис Храмов и вице-премьер правительства Амурской области Татьяна Чусова.

Речь шла о различных направлениях деятельности государственной власти в создании благоприятных условий для развития геологического бизнеса на территории ДВ и Забайкалья. Губернатор Олег Кожемяко и члены возглавляемой им рабочей группы предлагают  расширить возможности участия частного капитала в ранних поисковых работах путем введения заявочного принципа для изучения участков недр, на которых отсутствуют локализованные прогнозные ресурсы. Таким образом, будет осуществлено право юридических лиц на свободный доступ к геологическому изучению недр.

Далее разговор шел о механизме формирования рынка геологических открытий, а также создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в геологии. Затем стороны обсудили необходимость реализации пилотных проектов, обеспечивающих первоочередное изучение и освоение месторождений полезных ископаемых Дальнего Востока. И, кроме того, был затронут важный вопрос повышения таможенных пошлин на вывоз за пределы России необработанного леса. Министр РФ Сергей Донской выразил поддержку по всем предложениям, поступившим от губернатора Олега Кожемяко. Далее они поступят на обсуждение членов и участников заседания президиума Госсовета, подготовка к которому идет на протяжении нескольких последних месяцев.

В этот же день губернатор Амурской области встретился с помощником президента РФ Юрием Трутневым, с которым обсудил способы реализации всего комплекса радикальных мер, которые должны будут в максимально короткие сроки изменить к лучшему социально-экономическое положение на Дальнем Востоке.

фото: oilngases.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.