http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/11/16/15212-v-priamure-planiruetsya-vvesti-rezhim-povyshennoy-gotovnosti.html

В Приамурье планируется ввести режим повышенной готовности

Поделиться новостью:

16 ноября 2012 в 18:35

Решение о мобилизации всех сил и средств для борьбы с последствиями прошедшего снегопада было принято сегодня, 16 ноября, главой региона Олегом Кожемяко на рабочем совещании в правительстве области.

«Ситуацию с выпавшим снегом на территории Амурской области и, как следствие, возникшим гололедом можно описать, как близкую к чрезвычайной, - сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. - Зная о предстоящих погодных условиях, хозяйственным службам необходимо было подготовиться. В первую ночь выпадения осадков дорожным службам нужно было мобилизовать всю технику и направить ее на расчистку дорог. Вместо этого, в городе мы могли наблюдать работу всего 10 единиц техники, фактически на расчистке улиц должно было работать не менее 30 машин».

Как было озвучено на совещании, если в настоящее время центральные улицы частично приведены в порядок, то подъезды и съезды к жилым домам и учреждениям  остались нетронутыми сотрудниками дорожных служб и управляющих компаний.
«Организациям, закрепленным за участками дорог областного значения и при этом не должным образом исполняющим свои функции по содержанию отведенных им участков дорог необходимо направить представления о расторжении контрактов и признании их недобросовестными пользователями»,  - подчеркнул Олег Кожемяко.  

Губернатор отметил, что в условиях сложившейся ситуации возмущение со стороны жителей Благовещенска обосновано.

«В рамках данных мне полномочий, я возлагаю контроль за состоянием дорожного полотна в городе Благовещенске и всей Амурской области, за графиком производства работ и привлечением всех сил и средств для ликвидации последствий снегопада на первого заместителя председателя Правительства области Виктора Капканщикова, - выступил на совещании Олег Кожемяко. - Помимо этого, первый заместитель председателя Правительства области получает право принятия решений по кадровым вопросам, в отношении руководства муниципальных и областных дорожных служб, не справляющихся с выполнением своих должностных обязанностей».

В свою очередь, Виктор Капканщиков представил на совещании свои предложения по ликвидации последствий снегопада.

«Два дня назад я проехал по дорогам Белогорского и Свободненского районов через федеральную трассу «Амур». Хотелось бы отметить, что состояние дорожного полотна на трассе «Амур» лучше, чем на других дорогах области, но имеются участки, где есть недоработки, - рассказал Виктор Капканщиков. - Необходимо ввести под жесткий контроль мониторинг техники, занятой расчисткой дорог Приамурья».

Виктор Олегович предложил также ввести в Благовещенске режим повышенной готовности. «Помимо этого, считаю необходимым в предстоящие выходные дни провести «субботники» по уборке тротуаров от снежных завалов. Также для усиления контроля необходимо расширить состав административных комиссий. С 19 числа комиссии должны будут провести массовую проверку организаций и компаний в отношении очистки от снега территорий прилегающих к зданиям. 

«Перед тем, как начать работу по расчистке улиц и тротуаров от снега в Благовещенске, необходимо разделить город на участки и выяснить количество техники, которую можно будет привлечь для расчистки дорог, - сказал первый заместитель председателя Правительства области. -  В настоящее время необходимо организовать штаб, в который войдут сотрудники Управления гражданской защиты и пожарной безопасности, главного управления МЧС по Амурской области».

Ближайшее заседание штаба запланировано на 10 утра 17 ноября. На нем будет представлен план уборки Благовещенска.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.