http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2014-01-31/40343-v-sbore-denezhnyh-sredstv-na-lechenie-predsedatelya-amurskogo-obshchestva-invalidov-mariny-gayday.html

В сборе денежных средств на лечение председателя амурского общества инвалидов Марины Гайдай принял участие и губернатор Приамурья

Поделиться новостью:

31 января 2014 в 09:21

После того, как стало известно о беде амурчанки, которой требуется дорогостоящая операция на позвоночнике по замене поддерживающей металлоконструкции, Олег Кожемяко обратился к бизнес-элите с просьбой в оказании посильной помощи. На призыв главы Приамурья откликнулся его советник на общественных началах Анатолий Пак, руководитель российской геологоразведочной компании ЗАО «ОГК Групп». Им был выделен основной объем необходимых средств – 3 млн. рублей на операцию. Также среди тех, кто оказал материальную поддержку амурчанке, - ОАО «Прииск Соловьевский» и компания «Амурстрой».

Марина Гайдай – инвалид-колясочник. В последние 4 года занимается настольным теннисом. За это время стала кандидатом в мастера спорта, неоднократным призёром спортивных соревнований. Так, в прошлом году она заняла второе место на чемпионате России по настольному теннису, первое - по спортивному ориентированию на всероссийских соревнованиях, третье – по тайм-спринту. В ноябре, когда в Амурской области проходила эстафета Олимпийского огня, Марина была одним из факелоносцев. Сейчас ей требуется операция. Было объявлено о сборе средств для её проведения. Но по динамике сбора пожертвований было понятно, что деньги будут собраны нескоро. С Мариной Гайдай связался советник губернатора Анатолий Пак.

«Спортсменка, борется со своим недугом, не остаётся пассивной, даже находясь в инвалидном кресле. Мне очень импонируют такие люди. Я считаю, что это пример для многих, в том числе, молодых людей, которые имеют руки, ноги, головы, но, к сожалению, не всегда пользуются ими», - объяснил свою позицию Анатолий Пак.

Благодаря перечисленным средствам, в первых числах февраля Марина вылетает в Южную Корею, где находится большая узкопрофильная клиника. Как рассказала Марина, там все операции выполняются в комплексе. Марине требуется поменять сломанную металлоконструкцию, фиксирующую позвоночник.

«Можно много говорить хороших слов, но выразят ли они всю благодарность, которую хочется передать этому человеку? Я уже смирилась с тем, что мне нужно будет собирать средства длительное время. Я взяла себя в руки, настроилась, что если надо, будем ждать. Для меня был шок, когда я узнала, что человек, не зная меня, предлагает необходимую сумму денег, - рассказала Марина Гайдай. – Я считаю, что надо что-то делать самому. Взять и обратиться за помощью, добиться, чтобы тебя услышали. А не просто сидеть, плакать и говорить, что всё вокруг плохо и мне плохо. А жизнь вокруг, вы же видите, такая здоровская!».

Для справки:

Помощь Марине Гайдай – не первое в списке добрых дел Анатолия Пака. После введения режима ЧС летом прошлого года он обратился в областное правительство с готовностью оказать материальную поддержку за счет собственных средств нуждающейся в этом школе. Выбор пал на школу в затопленном селе Касаткино Архаринского района. На тот момент  в ремонте нуждался спортзал. В итоге поменяли окна на пластиковые, были приобретены компьютеры для компьютерного класса, спортинвентарь, а также тетради и канцелярские принадлежности. Летом, как пообещал руководитель «ОГК Групп»,  ремонтные работы продолжатся – школа должна «отойти» после наводнения. Есть обещание обеспечить данное учебное учреждение высокоскоростным Интернетом.

Также предприниматель, руководитель компании Анатолий Пак в качестве внештатного сотрудника Правительства Амурской области взял на себя обязательство поиска инвесторов для развития  проектов Амурской области, связанных с недропользованием.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.