http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2014-06-03/46603-po-prognozam-vrachey-odnogo-iz-amurskih-pozharnyh-postradavshih-pri-tushenii-pala-v-zavitinske-v.html

По прогнозам врачей, одного из амурских пожарных, пострадавших при тушении пала в Завитинске, в ближайшее время выпишут из московской больницы

Поделиться новостью:

3 июня 2014 в 13:01

Сейчас в Москве в Институте хирургии им. А. Вишневского проходят лечение трое пожарных - жертв трагедии, которая случилась в районе села Новоалексеевка Завитинского района 14 апреля. Во время тушения пала от огня пострадали девять человек.

Как рассказал сенатор от Приамурья Николай Савельев, по поручению губернатора он с сотрудниками представительства Амурской области отслеживал судьбу пострадавших с момента прибытия спецборта МЧС, на котором пострадавших привезли в Москву. «С самого начала мы убедились: лечение идёт качественно и на должном уровне. С питанием всё нормально. Лекарств хватает», - прокомментировал Николай Савельев.

Сенатор от Приамурья встретил в Москве маму Евгения Куликовского - одного из пострадавших. Наталье Максимовне помогли с перелётом и жильём, где она будет жить, пока ухаживает за ребятами. Евгений Куликовский уже перенёс две операции,  скорее всего, ещё одна предстоит в ближайшее время. Александр Сиденко пока находится в палате интенсивной терапии. Александра Субботина будут готовить к выписке домой.

«К нам в институт поступило трое больных. Все с ожогами не менее 40% поверхности тела, ожоги – глубокие, поражены верхние дыхательные пути. Проводилась вся необходимая комплексная терапия. Выполнялись операции по восстановлению кожного покрова, удалению нежизнеспособных тканей. Некоторые из больных находились на специальных кроватях на воздушной подушке. Сейчас удалось стабилизировать состояние всех больных», - рассказал врач отделения острой ожоговой травмы Института хирургии им. А. Вишневского, лечащий врач пострадавших Виталий Богданов. Он пояснил, что реабилитация больных после ожоговой травмы – достаточно длительный процесс. Помимо медицинского вмешательства, требует желание самого больного заниматься. При совокупности можно добиться хороших результатов.

«Чувствую себя намного лучше, чем полмесяца назад», - поделился Евгений Куликовский. На вопрос, что он сделает в первую очередь, когда приедет домой, Евгений ответил: «Схожу в гости на работу в лесхоз. Надо ж проведать».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.