http://www.teleport2001.ru/press-centr-mvd-rossii/2012/05/11/8335.html

Группу квартирных воров задержали в Белогорске

Поделиться новостью:

11 мая 2012 в 10:15

Сотрудники уголовного розыска амурского УМВД задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске. Последнее обстоятельство не помешало ему и его младшему брату не единожды преступить закон. Теперь им грозит до шести лет лишения свободы. Родственников подозревают в совершении серии квартирных краж. На данный момент полицейскими уже доказана их причастность к 15 эпизодам. Стражи порядка предполагают, что это не предел.

С начала декабря 2011 года по апрель нынешнего по Белогорску прошла серия квартирных краж. Злоумышленники действовали традиционным путем – в ночное время отжимали пластиковые окна квартир первых этажей, проникали внутрь и забирали «все, что плохо лежит». В основном это были деньги, ювелирные украшения, шубы. Телевизоры, компьютеры и другую крупную по размерам бытовую технику братья не трогали. Личного средства передвижения у них не было, а «брать в дело» человека с автомобилем они не хотели.

Был случай, когда братья залезли в дом к ветерану Великой отечественной войны. Взять у пенсионера особо было нечего, поэтому злоумышленники  прихватили с собой пиджак с орденами и медалями. 

Как правило, идейный вдохновитель преступной группы, 39-летний мужчина, шел только в те  квартиры, в которых был уверен, есть что взять. «Случайных» краж они с братом не совершали. Такая осторожность была, в первую очередь, из-за того, что главный фигурант находился в федеральном розыске.

Полицейским поступила информация о том, что мужчина находится в Белогорске. Чтобы задержать его, оперативники около месяца дежурили около дома, в котором он прятался. За это время он всего три раза вышел на улицу. Но брать его нужно было так, чтобы об этом никто не узнал. Младший из братьев проживал с матерью. При любой возникшей опасности он мог легко скрыться. У каждого из этой семьи имелись поддельные документы, которыми они не раз  пользовались, скрываясь от правосудия.

- Сейчас братья арестованы, находятся в Благовещенске, оба сотрудничают со следствием, - рассказывает заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Амурской  области Сергей Ибрагимов. - По данному факту возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Выясняется их причастность к совершению других подобных преступлений.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.