http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/01/25/3503.html

Больше молодых семей смогут приобрести жилье

Поделиться новостью:

25 января 2012 в 16:24

В этом году планируется увеличить сумму средств городского бюджета, направленных на реализацию программы по улучшению жилищных условий молодых семей.

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы на 1 января 2012 года из 1492 молодых семей, признанных нуждающимися в жилых помещениях, 1031 молодая семья включена в состав ее участников, 772 молодые семьи изъявили желание получить социальную выплату в 2012 году.

Общий объем  финансирования вышеуказанной программы бюджетных средств в 2011 году составил 44 миллиона 775 тысяч 515 рублей,  из них порядка 14 миллионов — средства федерального бюджета, более 26 миллионов — средства областного бюджета, остальную сумму предоставил городской бюджет.

По предоставленной МКУ «Благовещенский городской жилищный центр» информации, в прошлом году 65 молодых семей получили свидетельства о выделении субсидии на улучшение жилищных условий, из них 35 семей уже воспользовались ею.

В 2012 году планируется, что помощь от государства на приобретение жилья получат еще 120 молодых семей, опять же при условии  софинансирования  программы федеральным и областным бюджетом. Из городского бюджета на эти цели запланировано выделение средств в размере 8 миллионов рублей, это почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что в соответствии с Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

— возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; (в случае  если после включения молодой семьи в программу возраст супругов превысил 35 лет, но не более 38 лет, то за данной семьей сохраняется право на участие в программе);

— семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, то есть обеспечение общей площадью жилого помещения на одного члена семьи должна составлять менее учетной нормы (менее 14 кв м);

— у семьи должны быть доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.