http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/03/22/5813.html

В Благовещенске завершилась профилактическая операция «Условник»

Поделиться новостью:

22 марта 2012 в 11:04

В управлении образования города подвели итоги операции, которая проходила с 20 февраля по 20 марта с целью предупреждения повторной преступности среди несовершеннолетних.

В этот период реализовывался комплекс индивидуальных профилактических мероприятий с условно осужденными и освобожденными из учреждений уголовно-исполнительной системы, вернувшимися из специальных учебно-воспитательных учреждений несовершеннолетними и их семьями. Особое внимание уделялось подросткам, входящим в группы антиобщественной направленности.

Общее количество несовершеннолетних, проживающих в Благовещенске — 43057, число несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН ОВД — 176. В период операции было проведено 122 рейда, проверено 76 мест концентрации несовершеннолетних.

Во время профилактической операции «Условник» специалистами обследованы жилищно-бытовые условия 391 подростка, в том числе условно-осужденных, возвратившихся из спецшкол и других. 17 несовершеннолетним из указанной категории была оказана помощь в возвращении в образовательные учреждения для продолжения обучения, юридическая, психолого-педагогическая и иная помощь. Кроме того, в ходе операции было проверено более 560 семей, из них 146 — неблагополучных и 74 — состоящих на учете в ОВД.

Более 25 материалов направлено для принятия мер по фактам неисполнения, ненадлежащего исполнения обязанностей родителями и лицами, их заменяющими. В рамках борьбы с правонарушениями за период операции было выявлено и поставлено на учет в ОВД 13 несовершеннолетних правонарушителей, 16 несовершеннолетних привлечено к административной ответственности.

В работе были задействованы специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Благовещенского комплексного центра социального обслуживания населения «Доброта», ПДН ГУ МОМВД России «Благовещенский», управлений образования и здравоохранения администрации города и другие.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.