http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/04/06/6661.html

Благовещенцы стали чаще жаловаться в городскую администрацию

Поделиться новостью:

6 апреля 2012 в 16:00

На прошедшем сегодня Совете по противодействию коррупции начальник управления по документационному обеспечению Светлана Кобелева рассказала, что за 2011 год и 1 квартал 2012 года в администрацию города поступили и были рассмотрены 4136 письменных обращений. Общее количество обращений, по сравнению с 2010 годом, увеличилось на 16%, но характер обращений практически не изменился.

На Совете было отмечено, что 33,4% поступивших за указанный период обращений составили заявления граждан по вопросам ЖКХ (ремонт многоквартирных домов, начисление оплаты за жилищно-коммунальные услуги и некачественное их предоставление и другое). 14,8% обращений затрагивали жилищные вопросы и права граждан (предоставление и обмен жилья, расширение жилой площади).

Кроме этого, 147 обращений граждан касались сферы образования (большая часть — по предоставлению мест в детские сады города), 201 обращение — по вопросам в области торговли, связи и транспорта (нарушение общественного порядка и санитарных правил на прилегающих территориях предприятий торговли и общественного питания), 874 обращения — по земельным и градостроительным вопросам (в основном жителей волнуют проблемы самовольного захвата земельных участков, предоставления земельных участков в собственность, незаконное строительство жилых домов гостиничного типа, сноса жилья и другие). Все они были взяты на контроль, по каждому дан ответ заявителю.

Напомним, что каждый благовещенец имеет право и возможность обращаться лично, направлять индивидуальные и коллективные письма в администрацию города и должностным лицам. Обращения от граждан принимаются как в традиционных формах (письма, телеграммы, факсовые сообщения, телефонограммы), так и по электронной почте, на официальном сайте администрации города (www.admblag.ru) через рубрику «Задать вопрос» в разделе «Обратная связь», а также на личном приеме граждан должностными лицами администрации. Исполнение обращений можно отследить посредством личного посещения администрации и на официальном сайте через рубрику «Исполнение обращений граждан» в разделе «Обратная связь».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.