http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/05/28/9109.html

В администрации подписаны постановления по вывозу незаконно установленных гаражей

Поделиться новостью:

28 мая 2012 в 15:10

В благовещенской администрации подписаны постановления по вывозу незаконно установленных гаражей. Он будет осуществляться в связи с самовольной установкой объектов движимого имущества в квартале 8 и 234, в соответствии с Положением о муниципальном земельном контроле за использованием земель на территории муниципального образования города, Положением о порядке освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными объектами движимого имущества на территории города.

Согласно постановлениям №№ 2352 и 2353 «О вывозе объектов движимого имущества» управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города поручено обеспечить за счет средств бюджета города вывоз четырех гаражей, расположенных в квартале 8, и одного металлического гаража, расположенного в квартале 234.

Администрация города напоминает, что у владельцев незаконно установленных металлических и железобетонных гаражей, контейнеров есть возможность самостоятельно вывезти конструкцию и освободить самовольно занятый земельный участок.

Работа по выявлению несанкционированных гаражей постоянно проводится сотрудниками отдела муниципального земельного контроля и специалистами земельного управления администрации города не только по плановым рейдам, но также и по устным или письменным обращениям жителей города. Если благовещенцы заметили незаконное строительство объекта движимого имущества, они могут обратиться по телефонам: 595-744, 595-743, 595-747, после чего специалисты будут устанавливать владельца гаража и проверять законность его строения.

Напомним, по фактам самовольного размещения объектов движимого имущества, а это металлические (железобетонные) гаражи, автостоянки и киоски, на территории города в 2012 году принято 47 постановлений администрации города о вывозе 294 объектов движимого имущества. В этом году вывезено уже 30 гаражей, часть из них владельцы убрали самостоятельно.

В целом, в 2012 году на работы по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества городская администрация планирует потратить около 500 000 рублей. Вывоз бетонных гаражей, которые по соответствующим постановлениям предназначены под снос, планируется начать в июле. Те гаражи, которые принадлежат неустановленным владельцам или тем, кто не захотел оформить документы на земельный участок в законном порядке, будут отправлены в специально отведенное место. Вернуть арестованное имущество их владельцы смогут позже, оплатив при этом администрации расходы по его вывозу и хранению.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.