http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/06/05/9513.html

Павел Березовский ответил на вопросы представителей СМИ

Поделиться новостью:

5 июня 2012 в 12:15

Сегодня глава администрации города Благовещенска Павел Березовский встретился с журналистами и ответил на их вопросы. Это уже вторая пресс-конференция градоначальника — первая была при его назначении на должность главы администрации. Поводом для сегодняшней стал год работы Павла Березовского в этой должности.

Павел Викторович начал с того, что его рабочий график очень жесткий и насыщенный, уже через час он должен отправиться на совещание при губернаторе области по вопросу обеспечения военных жильем. Этой теме и был посвящен первый вопрос. Градоначальник сообщил, что планируется построить пятиэтажный дом, поскольку муниципалитет обязан обеспечить жильем военных, их 68 человек. Ведется работа по поиску 11 человек, которые уехали жить в другие регионы.

В ходе беседы Павел Березовский отметил, что уже прошел год его работы, и год этот был непростой — состоялось две выборные кампании: в Государственную Думу и выборы Президента РФ. «В рамках подготовки к выборам состоялось много встреч с населением Благовещенска. С одной стороны — в этом была сложность, с другой — возможность пообщаться со многими людьми из каждого района города, а также с коллективами почти всех предприятий, услышать их чаяния. Это дало толчок не только для стратегического планирования работы, но и планирования текущей деятельности», — рассказал Павел Викторович.

Журналисты задали градоначальнику более десяти вопросов, которые касались субботних объездов дворовых территорий, ситуации с незаконно построенными гостинками, судьбы речки Бурхановки, программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также капитального ремонта домов, перспектив преобразования городских парков и многих других.

Павел Березовский опроверг слуги о якобы своем уходе работать в правительство области: «Никто ничего мне не предлагал, никаких правительственных должностей. Работаю я главой администрации Благовещенска и буду работать главой администрации Благовещенска, а там, как жизнь покажет».

Поделился Павел Березовский проектами, направленными на благоустройство Благовещенска. Планируется продолжить работы по обрезке деревьев и озеленению города. По мнению градоначальника, в городе вдоль дорог должно быть другое леерное ограждение — единого вида. Касаемо чистоты в городе немало вопросов, например, на берегу реки Зеи от Амурской, 1 до моста вдоль Магистральной очень много мусора. Для его уборки, возможно, будут привлекаться волонтеры, ведь там будет расположено две зоны отдыха. Если будут достигнуты определенные договоренности, планируется оборудовать зону отдыха и вдоль реки Амур от Мухина до Артиллерийской.

Осуществляется ямочный ремонт, на который в этом году выделено 18 миллионов рублей, будет капитально отремонтирована улица Политехническая, а также дворовые территории, на ремонт которых направлено 130 миллионов рублей.

Запланирована установка 4000 энергосберегающих светильников: 2000 будут направлены на замену старых и 2000 установят новых. Как сообщил Павел Викторович, это инвестиционный проект, за счет экономии администрация будет в течение пяти лет рассчитываться с инвестором.

В планах приобретение трех новых сцен: одна из них будет установлена на площади Ленина, одна — в районе торгового центра «От и До» и одна — на территории ОКЦ.

В завершение встречи с журналистами Павел Березовский напомнил, что он открыт для общения и готов и в дальнейшем отвечать на вопросы представителей средств массовой информации.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.