http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/06/06/9593.html

Четыре несанкционированные свалки будут ликвидированы в Благовещенске

Поделиться новостью:

6 июня 2012 в 15:16

Подрядчик уже приступил к работе. Порядка 6000 кубометров мусора будет вывезено из разных районов города.

Так, согласно контракту, несанкционированные свалки будут ликвидированы по улице Нагорной, 13, по улице Гражданской в районе базы «Бакалея», по улице Набережной на берегу реки Зея и в поселке Моховая Падь в районе детского сада № 15.

После уборки свалок подрядчик обязан будет изготовить и установить таблички «Бросать мусор запрещено». Всего в Благовещенске на сегодняшний день насчитывается порядка 20 несанкционированных свалок, каждую вновь появившуюся специалисты управления ЖКХ вносят в реестр. Управление ЖКХ планирует обратиться к депутатам для уточнения бюджета о дополнительном финансировании для ликвидации несанкционированных свалок. В прошлом году было убрано порядка 15 свалок.

В управлении ЖКХ администрации города сообщают, что все свалки создают сами люди, среди твердых бытовых отходов крупногабаритный мусор, отходы производства и строительства, пищевые отходы, отходы тканей, старой одежды и многое другое. Но больше всего появляется свалок после ремонтных работ в квартирах, строительный мусор граждане складируют в неположенном месте, и образуется свалка.

Привлечь к ответственности «за создание» несанкционированной свалки очень сложно. Но, тем не менее, это возможно. Как отметила начальник административного отдела правового управления Татьяна Харченко, для физического лица предусмотрен штраф от 200 до 5 000 рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 10 000 до 50 000 рублей. Уже в этом году составлено пять протоколов в отношении физических лиц и три протокола — в отношении юридических лиц. В целом наложено штрафов на сумму порядка 110 000 рублей. Татьяна Петровна пояснила, что если человек увидел, что где-то в неположенном месте вывозится, складируется мусор, нужно обратиться в полицию для составления протокола, чтобы привлечь к ответственности нарушителей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.