http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/06/18/10041.html

Павел Березовский совершил очередной рейд по городу

Поделиться новостью:

18 июня 2012 в 14:47

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский провел очередной рейд по городу в целях контроля и решения проблемных вопросов, касающихся конкретных граждан, и общегородских, связанных с социальными объектами, дорогами, установкой несанкционированных гаражей и других.

Первым объектом, который посетил градоначальник, стал бассейн «Надежда», где практически завершено строительство пристройки с бассейном для детей младшего школьного возраста. Сейчас ведутся пусконаладочные работы вентиляционного оборудования. Вопросы вызвал уровень высоты кранов в душевых, пятилетний ребенок просто не дотянется до них. Недостаток поручили устранить. Представитель компании подрядчика отметил, что на днях Роспотребнадзором будут браться заборы воды. Готовятся разрешительные документы.

Павел Викторович посмотрел и другие помещения: раздевалки, сауну, служебные кабинеты. Работы по сдаче объекта вышли на финишную прямую, градоначальник дал поручение решить все оставшиеся проблемные вопросы, которые были озвучены, и запланировать открытие бассейна для детей на конец июня.

Директор МАУ ДЮСШ № 1 Николай Мещеров отметил, что на полную мощность «лягушатник» заработает в сентябре, пока же в течение лета после открытия сюда будут водить детей с пришкольных лагерей. Всего в этом бассейне будут обучаться плаванию порядка 300 детей в возрасте от 5 до 7 лет.

Далее глава администрации и начальники структурных подразделений навестили ветерана ВОВ Остапенко Анну Михайловну, в ее квартире ведется ремонт. Градоначальник лично захотел убедиться, все ли идет по плану. В квартире Анны Михайловны уже отремонтирован зал и почти готова кухня, одновременно рабочие приступили к работам в еще одной комнате. И.о. заместителя главы администрации - начальник управления ЖКХ Владимир Константинов - сообщил, что до конца июня ремонт будет закончен. Всего же ремонт выполнен уже порядка в 30 квартирах благовещенских ветеранов.

Следующая остановка была сделана возле онкологического центра, проблема касалась подъездной дороги к нему с улицы Кузнечной, которую необходимо благоустроить. Пока было решено ее в срочном порядке подсыпать и прогрейдеровать, чтобы не было ям. Вторым этапом будет решаться вопрос с асфальтированием. Павел Березовский отметил, что в порядок должны быть приведены подъездные пути ко всем городским учреждениям здравоохранения, а также и к другим социальным объектам.

Градоначальник указал на яму по улице Лазо в районе здания под номером 91. По этому пути большегрузные машины возят грунт на набережную, поэтому полное восстановление асфальтобетонного покрытия будет сделано, когда эти работы завершатся. Пока же муниципальным учреждением «ДЭУ» эта яма будет отсыпана. По словам Павла Викторовича, ям в городе немало, в этом году выделено на ямочный ремонт 18 миллионов рублей, в первую очередь необходимо ликвидировать ямы на тех улицах, где высокая транспортная проходимость. Есть план работы по ямочному ремонту, но он корректируется и будет корректироваться в течение всего лета.

Проехали сотрудники администрации на улицу Студенческую, за домом под номером 45/5 установлены пять несанкционированных гаражей. Фактически, как отметил Павел Березовский, это захват муниципальной земли. При установлении собственников подобных гаражей необходимо применять серьезные штрафные санкции. И.о. начальника земельного управления Наталья Михайлова доложила, что по этим самовольно установленным объектам уже имеется постановление об их вывозе. И.о. заместителя главы администрации - начальник управления ЖКХ Владимир Константинов - добавил: «Жители города ведут захват муниципальной земли, устанавливая самовольно гаражи. До конца этого года мы планируем вывезти еще порядка 30 гаражей». Он обратился к жителям города, напомнив, что есть порядок установки гаражей, земельное управление занимается вопросами выделения земли для гаражей. Прорабатывается вопрос увеличения штрафных санкций за несанкционированно установленные гаражи.

В завершении рейда по Благовещенску глава администрации Павел Березовский сообщил, что в ходе следующего объезда он проверит исполнение данных им поручений.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.