http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/06/29/10665.html

70 тысяч рублей – в песочницу

Поделиться новостью:

29 июня 2012 в 10:33

Со 2 июля стартует традиционная акция «А у нас во дворе…». Акция ежегодно проводится в целях повышения комфортности среды проживания, поддержки и развития инициативы жителей многоквартирных домов в вопросах благоустройства дворовых территорий.

Конкурсную комиссию возглавил глава администрации города Павел Березовский, в состав также вошли представители различных управлений администрации и общественности.

Акция пройдет со 2 июля по 4 августа в несколько этапов:

    * со 2 по 13 июля — прием и рассмотрение заявок, которые жители подают в свою управляющую (обслуживающую) компанию, ТСЖ, ЖСК, а они, в свою очередь, по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 8 в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска;
    * с 15 по 27 июля — работа конкурсной комиссии по оценке дворов, определение победителей;
    * с 30 июля по 3 августа — подведение итогов конкурса;
    * 4 августа — награждение победителей.

Номинации конкурса:

   1. «Двор детства», оценивается наличие сооружений для детского активного отдыха во дворе.

   2. «Спортивный двор», оценивается наличие спортивных сооружений во дворе.

   3. «Зеленый двор», оцениваются состояние озеленения территории: наличие и содержание газонов, цветников, клумб, цветочных ваз; организация мест отдыха для взрослых и детей (столики для игр, скамейки, качели).

   4. «Уютный двор», оцениваются наличие зон отдыха во дворе; удобство расположения функциональных зон во дворе, оптимальность использования дворовой территории.

   5. «Лучший двор года», оцениваются наличие и обустройство зон отдыха во дворе; организация мест отдыха для взрослых и детей (столики для игр, скамейки, качели, спортивное оборудование).

Кроме того, общими для всех критериями оценки являются безопасность и удобство игрового оборудования, наличие и ухоженность зеленых зон во дворе, эстетическая привлекательность детской площадки, чистота двора и степень участия жителей прилегающих домов в создании условий для активного детского отдыха во дворе.

Начальник отдела по благоустройству городского управления ЖКХ Сергей Казанцев рассказал, чем акция этого года отличается от акции прошлого. Он отметил, что теперь заявки на участие принимаются только от управляющих и обслуживающих организаций, а не от жителей, как было раньше. Поэтому благовещенцам, которые хотят, чтобы их двор принял участие в конкурсе, необходимо работать тесно с управляющей компанией. Также в этом году нет номинации «Лучший из лучших», вместо нее введена номинация «Лучший двор года», на которую могут заявиться как новички, так и те, кто неоднократно становился победителем. Номинация «Лучший двор жилого дома» не оправдала себя в прошлой акции, поэтому в этом году ее исключили. Сергей Александрович также подчеркнул, что в номинациях будет оцениваться санитарное состояние дворов.

Победителю в каждой номинации вручается сертификат на сумму 70 000 рублей. Деньги перечисляются на счет управляющей (обслуживающей) компании, ТСЖ, ЖСК на благоустройство внутридомовой территории двора-победителя по заявлению старшей дома, инициативной группы жителей многоквартирного дома, председателя правления ТСЖ, кооператива.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.