http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/07/17/11489.html

В Благовещенске началась подготовка к отопительному сезону

Поделиться новостью:

17 июля 2012 в 09:33

О подготовке к отопительному периоду 2012-2013 годов доложили на планерном совещании в администрации заместитель начальника управления ЖКХ Николай Комиссаренко, представители управлений культуры, здравоохранения и образования.

Николай Комиссаренко отметил, что система теплоснабжения города включает в себя 31 источник тепловой энергии, в том числе Благовещенская ТЭЦ, которая является основным производителем тепловой энергии, 23 муниципальные котельные и 6 ведомственных котельных.

Для определения надежности тепловых сетей филиалом ОАО «ДГК» «Амурская генерация» совместно с ОАО «Амурские коммунальные системы» с 14 по 16 мая проведены гидравлические испытания магистральных и квартальных тепловых сетей города, по результатам которых выявлено 15 порывов, которые на сегодняшний день все устранены.

На 12 июля готовность жилищного фонда города к осенне-зимнему периоду составляет 43%; котельных — 42%; тепловых сетей — 57%; водопроводных сетей — 40%.

В настоящее время ремонтно-подготовительные работы основного и вспомогательного оборудования на Благовещенской ТЭЦ, тепломагистралей ведутся согласно графику. В соответствии с представленными в управление ЖКХ города планами подготовки к зиме жилищного фонда управляющими и обслуживающими организациями сейчас ведутся работы по промывке домов и ревизии тепловых узлов.

Для котельных города утверждены объемы поставок твердого и жидкого топлива для создания нормативного запаса к началу отопительного периода. Сейчас количество угля составляет 78% от нормативного запаса, мазута — 44%.

Учреждения здравоохранения, образования и культуры находятся в разной степени готовности к предстоящему отопительному периоду. Обслуживающими организациями осуществляется промывка систем отопления, гидравлические испытания, ревизия тепловых узлов. Производится технические обслуживание инженерных сетей, ведется прочистка грязевиков, ремонт и ревизия запорной арматуры и другие виды работ.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.