http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/07/20/11715.html

На территории Приамурья ожидаются ливневые дожди и шквалистый ветер, возможны ЧС

Поделиться новостью:

20 июля 2012 в 15:37

В Благовещенске вводится режим повышенной готовности. Постановление об этом подписал сегодня глава администрации города Павел Березовский. Режим повышенной готовности вводится на территории города 21 июля с 00 часов 00 минут.

Решение об установлении режима повышенной готовности было принято на основании телеграммы Федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» о том, что через территорию Амурской области с 21 по 23 июля пройдут циклоны. Ожидается неустойчивая погода, пройдут разной интенсивности дожди с грозами. 21 июля ожидаются сильные ливневые дожди по северо-западным районам области. 22 и 23 июля синоптики прогнозируют очень сильные дожди в Магдагачинском, Шимановском, Свободненском, Белогорском районах. Усиление ветра при грозе до 12-17 м/сек.

Режим повышенной готовности введен в целях предупреждения возникновения возможной чрезвычайной ситуации и снижения её последствий, в постановлении также четко определены задачи всем структурным подразделениям администрации и службам города.

На территории Благовещенска возможны аварии на коммунальных и энергетических сетях, подтопление частного жилого сектора, проезжей части и улиц, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, сбои в работе электротранспорта.

В период прохождения циклона в случае возникновения аварийных ситуаций жители города могут обращаться к оперативному дежурному управления по делам ГО и ЧС: 52-56-97 или по телефону: 01 (с сотового 112) — единая служба спасения.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.