http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-administracii-goroda-blagoveshchensk/2012/07/30/12129.html

Павел Березовский проверил работу по прочистке ливневой канализации

Поделиться новостью:

30 июля 2012 в 16:07

Сегодня глава администрации Благовещенска Павел Березовский выехал на место проведения работ по прочистке дождеприемных колодцев на перекрестке улиц Ленина-Пушкина.

Градоначальнику показали, как работает каналопромывочная машина, предназначенная для промывки канализационных и водосточных труб, колодцев, ливневой канализации и ликвидации засоров в канализационных системах. Под высоким давлением подается струя воды, которая размягчает и выталкивает грязь, грунт, песок, вторая машина его всасывает.

Как отметил директор МКП «ДЭУ» Геннадий Геркушенко, сегодня работы по прочистке ведутся вдоль по улице Пушкина до реки Бурхановка. Кстати, предприятию поручено прочистить искусственные сооружения русла реки Бурхановки на участке от Мухина до 50 лет Октября. Геннадий Геннадьевич сообщил, что это поручение будет выполнено, как только просохнет земля.

По итогам проверки Павел Березовский попросил при прочистке колодцев не забывать ликвидировать наносы грязи по периметру колодцев. Кроме того, градоначальник поручил управлению ЖКХ продумать внедрение в следующем году технологии высокоэффективной бестраншейной прокладки ливневой канализации с применением буровой установки, которая позволяет избежать разрушения дорожного и пешеходного сообщения, восстановительных работ, сохранять зеленые насаждения, растительную поверхность и окружающую среду, пройти под сооружениями в стесненных условиях городской застройки.

Напомним, что в этом году будет обновлено 1,5 км ливневой канализации. На эти цели выделено порядка 15 миллионов рублей из городского бюджета в рамках программы «Развитие автомобильных дорог местного значения и дорожного хозяйства города Благовещенска на 2009–2013 годы». Работы начнутся после проведения конкурсных процедур. Замена труб будет произведена на участках улиц Ленина от Мухина до пер. Уралова, Св. Иннокентия от Зейской до Ленина, Амурская от Комсомольской до Мухина, Калинина от Зейской до Амурской, Зейская от Калинина до Св. Иннокентия, а также частично по переулку Релочный. Кроме того, ливневая канализация будет обновлена по улице Краснофлотской в рамках работ по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.