http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2011/12/27/2953.html

Ужесточаются требования к такси

Поделиться новостью:

27 декабря 2011 в 15:30

С нового года ужесточаются требования к владельцам и водителям такси. С 1 января 2012 года в Амурской области вводится Порядок выдачи и переоформления разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Соответствующее Постановление уже подписано губернатором Приамурья Олегом Кожемяко.

Кроме того, с нового года для водителей и владельцев такси вводится административная ответственность за нарушение пунктов Федерального Закона №69, который регулирует деятельность по осуществлению перевозки пассажиров в такси.

Так, например, штраф для таксиста, осуществляющего перевозку людей и не имеющего при себе разрешения, 5000 рублей. Если таксист не имеет в салоне необходимой информации, либо не выдал пассажиру квитанцию (кассовый чек), то он может быть оштрафован на 1000 рублей. 3000 рублей может лишиться таксист, перевозящий людей на автомобиле без специального фонаря и без «чашечек» на борту автомобиля. За незаконную установку на автомобиль «шашечек» и фонаря помимо штрафа могут быть сняты регистрационные номера автомобиля до устранения правонарушения. Для юридических лиц штрафы более значительные.

За соблюдением 69-ФЗ и Постановления Губернатора Амурской области будет следить транспортная инспекция и ГИБДД.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.