http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/02/02/3749.html

В Белогорске из неблагополучных семей забирают детей

Поделиться новостью:

2 февраля 2012 в 16:58

В Белогорске продолжается работа по оказанию помощи детям, проживающих в неблагополучных семьях, находящиеся в социально-опасном положении. С начала года представители органов системы профилактики забрали из семей 10 несовершеннолетних.

Основанием для применения таких мер становятся неблагоприятные условия, в которых проживают дети: низкая температура в помещении, отсутствие продуктов питания, одежды.

Юных белогорцев для временного проживания направляют в социальную палату Амурской областной больницы, либо в Белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Таким образом, нерадивым родителям дают время для устранения неблагополучных условий.

- Неблагополучные семьи Белогорска находятся у нас под особым контролем, - рассказала  специалист отдела опеки и попечительства Ольга Киреева. - Мы регулярно их «навещаем», обследуем социально-бытовые условия. В случае необходимости забираем детей из семьи. При этом семьям оказывается необходимая помощь: материальная, психологическая, юридическая, помощь в оформлении документов и др.

Стоит отметить, что в некоторых ситуациях детей из семей изымают. В таких случаях решается вопрос о лишении родителей их прав. В январе текущего года в Белогорске из семьи изъяли ребенка 2010 года рождения. Мальчик помещен в социальную палату. Исковое заявление о лишении матери родительских прав направлено в суд.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.