http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/02/15/4235.html

Хлебопекам, производящим «социальные» сорта хлеба, помогут

Поделиться новостью:

15 февраля 2012 в 17:58

Белогорским производителям, выпекающим и реализующим «социальные» сорта хлеба (1 и 2 сорт), возместят часть затрат на электроэнергию, использованную для выпечки продукции. Поддержка субъектам малого и среднего бизнеса будет выдаваться в виде субсидий.

Планируется, что из местного бюджета на эти цели будет выделено более 700 тысяч рублей. Также ожидается поддержка и из областного. По мнению властей, такие меры позволят сдержать рост цен на хлеб. Производством социальных сортов хлеба в Белогорске занимаются 9 предпринимателей.

Право на получение субсидии имеют те, кто зарегистрирован и осуществляет свою деятельность на территории Белогорска, не имеет задолженности по налогам и иным обязательным платежам.

- Субсидия будет выдаваться пропорционально общему объему реализованного, но не более 50% затрат на электричество, использованных для выпечки хлеба, - поясняет начальник отдела методологии и анализа местных налогов Владимир Верхотуров. - Замечу, что субсидии носят целевой характер. 

Основанием для получения помощи из городского и областного бюджетов является заявка хлебопека. Кроме того, при отборе субсидиантов будет учитываться уровень заработной платы работников предприятия. Ее величина должна быть не ниже прожиточного минимума в области. Важна и отпускная цена «социальных» сортов хлеба. Стоимость «буханки» не должна превышать средней цены по Белогорску, а именно 17-18 рублей.

Заявки принимаются с 10 февраля по 20 ноября текущего года в администрации Белогорска по адресу: ул. Гагарина, 2, каб. № 416.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.