http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/02/28/4757.html

В Белогорске с начала года животные покусали 17 человек

Поделиться новостью:

28 февраля 2012 в 07:30

С начала текущего года в травмокабинет Белогорской городской больницы по поводу укусов животными обратились 17 белогорцев. Из них семеро – дети. От укусов собак пострадали 11 человек, остальные – от кошек.

- Людей кусают как домашние, так и бездомные животные, - отмечает врач-травмотолог Белогорской городской больницы Андрей Шевчук. - Причем от бездомных четвероногих пострадала приблизительно треть пациентов. В основном белогорцев кусали домашние грызуны: хомячки и крысы. Есть и необычные случаи. Так, в прошлом году к нам обратился мужчина, которого укусила свинья.

Стоит отметить, что некоторые травмированные или обслюненные собаками, либо другими животными отказываются от курса лечения. Так, в прошлом году из 189 граждан, обратившихся в белогорскую городскую больницу с укусами животных, 62 отказались от прививок. 70 человек прервали курс лечебно-профилактических прививок против бешенства.

Между тем врачи напоминают, что, отказываясь от вакцинации, травмированные или обслюненные животными подвергаются риску заболевания бешенством. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается смертельным исходом. Случаев заболевания бешенством в Белогорске зафиксировано не было.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.