http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/03/22/5789.html

У каждой белогорской школы будет своя форма

Поделиться новостью:

22 марта 2012 в 09:14

В Белогорске обсудили процесс внедрения школьной формы. Собрание состоялось в зале заседаний администрации Белогорска с участием главы города, представителей администрации, родительской общественности и педагогов.

-  За принятие школьной формы высказалось более 60% белогорцев, - напомнил о результатах народного голосования по данному вопросу Станислав Мелюков. – Противников ее внедрения более 38%. Несмотря на то, что разрыв мнений небольшой, будем следовать решению большинства. При этом замечу, что появление школьной формы у наших детей – это не самоцель. Каким образом ее внедрить, родительская общественность решит самостоятельно. Сегодня важно определиться с основными направлениями.

В ходе коллективного обсуждения принято решение одевать в форму поэтапно. Первые – первоклашки. При этом, по решению общественных Советов школ, переодеть в форму можно будет всю начальную школу. Далее -  среднее звено и старшее.

У каждой школы будет своя форма. Ее вид, содержание, цвет и прочие параметры определят родители каждой из школ самостоятельно. Работу в этом направлении должны организовать директора учебных заведений. Готовый экземпляр первой модели должен быть представлен уже к 1 июня. На День города планируется организовать показ школьной формы. 

Помимо обсуждения школьной формы как таковой, затронут вопрос и о компенсации части расходов по ее пошиву. Поступили предложения предоставлять субсидии детям из малообеспеченных семей, из многодетных семей, а также семей, где обучается два школьника.  Возможные варианты по компенсации расходов за счет средств городского бюджета будут  представлены на рассмотрение главе города.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.