http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/04/26/7713.html

Белогорские школьники стали победителями на областном конкурсе «Зеленое перо»

Поделиться новостью:

26 апреля 2012 в 16:21

Белогорские школьники стали победителями на областном конкурсе «Зеленое перо». В конкурсе приняли участие 213 работ из 14 районов и 5 городов области по 7 номинациям, авторами которых стали более 200 школьников. Конкурс проводился в трех возрастных группах.

Конкурс «Зеленое перо» проводится с целью воспитания экологического мировоззрения, бережного отношения к природным ресурсам своего края, развития творческих способностей в области художественно-публицистической литературы, выявления и поддержки талантливых детей.

В номинации «Острова надежды» 1 место заняла Кристина Гарбузова (9 класс СОШ №17). Два первых места в номинации «Наши наставники» взяли Алексей Роговченко (9 класса  СОШ №1) и  Анастасия Чумаченко (6 класса СОШ №200).   Алексей Роговченко, кроме того, стал победителем в номинации «Про братьев наших меньших». В этой же номинации третье место досталось Ивану Бондаренко из СОШ №11.

Софья Фроловская, учащаяся 5 класса СОШ №3, заняла второе место в номинации «Действуем!». В номинации «Проблема требует решения» 2-е места у Ивана Андриука (8 класс СОШ №1) и Артёма Целёва, учащегося 5 класса СОШ №11.  Ангелина Омельченко, 8-классница из СОШ №5, и Ирин Цыркунова, 6 класс СОШ №1, заняли 3 место в номинации «Лесное эхо».

Для оценки работ был создан оргкомитет, в состав которого вошли педагоги школ Благовещенска. Жюри отметило, что большинство работ, представленных на конкурс, соответствовало заявленной теме. В образовательных учреждениях области созданы условия для развития творчества, привлечения внимания детей к изучению и сохранению природного наследия своего края, привития эстетического отношения к природе, как у педагога, так и у детей в их совместной деятельности.

Отмечен хороший общий уровень конкурсных работ в области литературного творчества: выразительность поэтического языка, построение сюжета и стиль написания материала, актуальность затронутой проблемы.

По результатам конкурса жюри рекомендовало лучшие работы в каждой номинации для опубликования в литературном сборнике.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.