http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/05/15/8529.html

Предприниматель Белогорска не спешит закрывать городскую свалку

Поделиться новостью:

15 мая 2012 в 17:34

В администрации Белогорска при главе города Станиславе Мелюкове состоялось расширенное совещание, касающееся функционирования «Полигона ТБО», расположенного в районе 740 кирзавода (м-н «Транспортный»). Еще 26 марта текущего года деятельность городской свалки площадью более 40 гектаров, расположенной в черте городского округа, признана незаконной. Однако, несмотря на запрет и судебное решение, сбор мусора на данном полигоне продолжается.

В единственном вопросе, почему же, несмотря на решение суда, полигон продолжает работу, разбирались прокурор Белогорска, начальники налоговой инспекции и полиции, начальник судебных приставов, представители администрации. На совещание был приглашен и руководитель ООО «Полигон ТБО» Борис Стрельский. Он настаивал на том, что его деятельность по сбору мусора законна, так как требование прокурора не касалось ликвидации ООО как подрядной организации и ликвидации «Полигона ТБО» как объекта.

- Я считаю, что мне запретили всего лишь один вид деятельности, - уведомил он присутствующих. - Кодов у мусора очень много. У меня есть санитарное эпидемиологическое заключение, выданное компетентной организацией. Оно не оспорено. Здесь все написано. Можно вон и на площади свалку сделать при соблюдении определенных видов работ!

Прокурор Белогорска Альберт Москалев объяснил Борису Стрельскому, что закон запрещает располагать такие объекты в границах населенных пунктов.

Предпринимателю главным судебным приставом города Василием Беловым вручена повестка о возбуждении исполнительного производства. Это означает, что если предприниматель не исполнит решение суда, его это заставят сделать приставы.

На совещании принято решение провести среди населения разъяснительную работу по соблюдению правил благоустройства города и обязанности заключения договоров на вывоз ТБО со специализированными организациями, имеющими соответствующие лицензии. На территории Белогорска их три: ООО «ТрансЭкоСервис», ООО «Вираж» и МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города Белогорск».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.