http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/05/25/9013.html

Стритрейсер в Белогорске «наездил» на трое суток ареста

Поделиться новостью:

25 мая 2012 в 09:28

Трое суток ареста. Такое наказание мировой суд назначил одному из так называемых «стритрейсеров». Это первый случай в истории Белогорска, когда «гонщик» получил наказание не только в виде штрафа.

22-летний водитель является злостным нарушителем правил дорожного движения. На момент задержания молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности. Только за три месяца у него накопилось 15 штрафов за разные виды нарушений.

- Водитель был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД 19 мая в 19 часов, - рассказали в ГИБДД Белогорска. – Он управлял незарегистрированным автомобилем,  с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента. Кроме того, на автомобиле была установлена система выпуска отработанных газов, которая при работе двигателя превышает допустимый уровень шума. 

Выяснилось, что к тому же нарушитель четыре раза привлекался к ответственности  за неуплату штрафов в установленные законом сроки.

Стоит добавить, что в борьбе с «лихачами» в Белогорске задействованы  уже не только правоохранительные органы, но и рядовые жители города, СМИ. В местной телекомпании заработал телепроект «Ценный кадр», куда добросовестные участники дорожного движения могут направлять информацию с видеорегистраторов. Это может послужить вещественным доказательством для того, чтобы привлечь «стритрейсеров» к ответственности.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.