http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/06/29/10675.html

Инициативу жителей Васильевки о присоединении к Белогорску обсудили на горсовете

Поделиться новостью:

29 июня 2012 в 14:28

28 июня на очередном заседании городского Совета депутаты рассмотрели вопрос об обращении жителей села Васильевка Белогорского района к властям Белогорска, которое было опубликовано в местных СМИ. Инициативная группа просила власти Белогорска рассмотреть вопрос о присоединении села к городу.

Сегодня на заседании Совета выступили представители инициативной группы, а также были заслушаны представители районных и сельских властей.

- Основным толчком к написанию этого обращения стало повышение стоимости проезда в автобусах, следующим по маршруту «Васильевка-Белогорск» с 20 до 30 рублей. А если учесть, что многие жители Васильевки работают в Белогорске, а дети учатся в городских школах, то для многих семейных бюджетов это непосильно, - начала свое выступление жительница Васильевки Любовь Малета. – А ведь если бы Васильевка присоединилась к Белогорску, мы получили бы право также вставать на очередь и водить своих детей в детские сады.

Стоит отметить, что городские власти пытались совместно с районными решить проблему высокой стоимости проезда на 108 маршруте (Васильевка-Белогорск). Глава Белогорска Станислав Мелюков вышел с несколькими предложениями к администрации Белогорского района по урегулированию спорных вопросов, в частности, продлить 21-й городской маршрут до Васильевки (расстояние между городом и селом 2,5 км). При этом сельские пассажиры получили бы возможность платить за проезд в два раза меньше – 15 рублей (столько стоит проезд в городских автобусах). Однако районные власти от этого предложения отказались.

Представители районного Совета депутатов, которым также  было предоставлено слово, высказались против инициативы жителей Васильевки, обвинив инициативную группу в том, что те обратились к белогорским властям  через СМИ, а не вышли с предложением к сельскому совету или районным властям. Однако, как пояснила представитель прокуратуры, присутствовавшая на заседании горсовета, граждане в данном случае имеют право выражать своем мнение, так как они считают возможным и нужным.

- Этот вопрос должны решать только жители Белогорска и села Васильевка, - высказал свое мнение по поводу обращения селян Глава Белогорска Станислав Мелюков. – Исторически так сложилось, что Васильевка и Белогорск практически единое целое. Люди обратились с тем, чтобы это узаконить. И будет правильно позволить людям самим решить, чего они хотят. Мое личное мнение по этому вопросу: для Белогорска это будет неплохо, да и для Васильевки тоже.  

По итогам обсуждения обращения жителей Васильевки депутаты горсовета приняли решение провести социологический опрос населения Белогорска и Васильевки с тем, чтобы предварительно узнать мнения обеих сторон. А также было предложено создать рабочую группу по изучению вопроса о возможности присоединения Васильевки  к Белогорску.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.