http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/07/10/11123.html

Сборная Приамурья завоевала II место в Первенстве ДФО по спортивному ориентированию

Поделиться новостью:

10 июля 2012 в 10:24

В Белогорске в течение трех дней проходили Чемпионат и Первенство ДФО по спортивному ориентированию бегом. В соревнованиях приняли участие команды из Хабаровского края, Приморья, Еврейской автономии и Амурской области. Всего 241 участник.

За сборную Амурской области выступали более 30 белогорцев. Им удалось принести в копилку Приамурья несколько побед, что в конечном итоге и отразилось на исходе соревнований.

В первый день соревнований, 6 июля, ориентировщики бежали дистанцию «Спринт». Среди белогорцев лучшие результаты показали: Владимир Литвинцев, который занял второе место в группе «М-Элита», он же выполнил норматив мастера спорта. Андрей Кушнир - III место в группе «М-45», Александра Половинника – второе место и подтверждение норматива в кандидаты мастера спорта в группе «Ж-18». I место в группе «Ж-14» заняла Арина Литвинцева.

7 июля спортсменам предстояло пройти «Классическую дистанцию». Среди белогорцев лучшие результаты у Никиты Ярош (II место в группе М-14), Ольги Цыганюк (III место в подгруппе Ж-35) и Александра Половинина (II место в группе Ж-18).

В трехэтапной эстафете и эстафете одного участника среди ветеранских команд командам, в состав которых вошли белогорцы, удалось завоевать 1, 2 и 3 места в разных группах.

По результатам общекомандных соревнований I место в Чемпионате ДФО заняла команда Хабаровского края, на втором месте – Приморье, на третьем Амурская область. В Первенстве ДФО Амурская область и Приморье поменялись местами.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.