http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/07/31/12138.html

Амурчанин награжден за… огромного карася

Поделиться новостью:

31 июля 2012 в 09:13

На озере села Белоцерковка собралась почти сотня рыбаков-спортсменов. 27 из них еще не отметили свое 16-летие. За удочку взялись 10 представительниц прекрасной половины человечества.

Открытое Первенство Белогорска по спортивному рыболовству на поплавочную удочку стартовало рано утром. Организаторы провели регистрацию и жеребьевку среди участников. После торжественного построения и поднятия флага рыболовы заняли свои места. Побережье водоема разбили на 9 участков, за каждым из которых были закреплены судья. Они следили за ходом соревнований. Каждая пойманная рыба была на счету. Улов участника записывали в специальные бланки, на основании которых затем подводили итоги состязаний.

Некоторые рыбаки поделились секретами удачной рыбной ловли.

- У рыбаков есть специальные заклинания и обряды, - улыбается рыбак со стажем Алексей, - Особое значение имеет и наживка. Я, например, использую специальных опарышей, привезенных из Москвы. Они из творога выращены. Правда, сегодня клев плохой. Даже самая «вкусная» живая наживка не помогает. Видимо причина в смене давления, вся рыба на дно ушла. Да и ветер мешает.

Спустя 2 часа сигнальная ракета оповестила рыбаков об окончании состязаний. Подсчет и взвешивание улова показал, что во время соревнований на крючок попадались 187 экземпляров гольянов, карасей и ротанов. Их общий вес составил 3 кг 15 грамм.

Победителем Первенства стал Валентин Казека. Он выловил 12 рыбок, общим весом 271 г. На втором месте Андрей Кулаков. Его улов – 7 рыбок. Одна из них оказалась самой крупной. Это карась, весом 87 грамм. За самый крупный экземпляр Андрей награжден специальным призом главы Белогорска. В подарок счастливчик получил сертификат на 5 тысяч рублей на приобретение товара в одном из магазинов для рыбаков. «Бронза» у Бориса Ерохина. На его удочку попались 3 рыбки, весом 151 грам.

Наградили и участников в номинациях. Призы от администрации Белогорска и спонсоров получил самый юный участник – восьмилетний Кирилл Ананенко и самый взрослый – 77-летний Николай Горбунов. Наградили и самую многочисленную группу рыбаков – семью Елиных в составе из 7 человек. Все юные рыбаки в возрасте до 16 лет в подарок от городской администрации получили в подарок по удочке.

 

Фото: belogorck.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.