http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/08/01/12190.html

Детям из многодетных и малообеспеченных семей помогут собраться в школу

Поделиться новостью:

1 августа 2012 в 17:15

В Белогорске обсудили меры поддержки детей из многодетных и малообеспеченных семей, которые пойдут в школу в очередном учебном году. В Комитете по образованию, делам молодежи, под председательством замглавы по социальной политике Галине Бурмистровой состоялось межведомственное совещание, где рассмотрели имеющиеся и дополнительные возможности для сбора детей в школу.

- В текущем году социальная поддержка будет оказываться как за счет городского бюджета (компенсация в одну тысячу рублей на приобретение школьной формы), так и за счет областных, выделяемых Управлением социальной защиты, - рассказывает Галина Бурмистрова. - В среднем семьи данных категорий граждан смогут получить помощь на одного ребенка до 6,5 тысяч рублей.

Как пояснила заместитель начальника Управления соцзащиты Арина Демидова, в текущем году меру адресной поддержки для двух категорий семей разграничены. Так, многодетные семьи, вне зависимости от дохода, имеют право на ежегодную денежную выплату на приобретение школьной одежды и обуви в размере 1667 рублей на одного ученика.

- Ее можно получить вплоть до 30 июня 2013 года. Обращаться необходимо в кааб. № 23 Управления соцзащиты, - говорит Арина Демидова. – По нашим подсчетам, на адресную помощь могут рассчитывать около 600 школьников. Оформлена она уже на 240 детей. 122 ребенка ее получили уже в июле.

Дети из малообеспеченных семей также могут получить адресную помощь в Управлении соцзащиты. Это семьи, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, то есть 8131 рубля. На одного ребенка единовременная выплата составляет 1,5 тысяч рублей.

Осваивают в текущем году работники социальной сферы и такую формы работы с многодетными и малообеспеченными семьями, как заключение социальных контрактов. Он представляет собой трехстороннее соглашение между получателями бюджетных средств, Управлением социальной защиты и Комплексным центром социального обслуживания населения.

- Средства от 500 до 5 тысяч рублей выделяются, в том числе, и на подготовку к школе. Допустим приобретение канцтоваров, - говорит Арина Демидова. - Обращаться по этому вопросу можно в комплексный центр, расположенный по ул. Зеленая, 1к. Для потенциальных получателей средств разрабатывается «Программа социальной реабилитации», согласно которой и будут тратиться деньги на школьников. Если семья не будет выполнять обязательства социального контракта, выплаты средств будут прекращены.

Фото: belogorck.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.