http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/08/02/12213.html

В Белогорске формируют списки присяжных заседателей

Поделиться новостью:

2 августа 2012 в 14:01

В Белогорске начинается составление списков кандидатов в присяжные заседатели Амурского областного суда и 3 окружного военного суда на 2013-2016 годы. К 1 сентября они будут представлены в управление по обеспечению деятельности мировых судей Амурской области.

- С первого января 2010 года присяжным заседателем может стать любой гражданин Российской Федерации, удовлетворяющий требованиям законодательства, - рассказывает руководитель аппарата администрации Белогорска Эльвира Олейник. – Формируется общий и запасной списки кандидатов на основании данных об избирателях методом случайной выборки. В Белогорске по общему списку будет выбрано 775 кандидатов.

Стоит отметить, что законодательство Российской Федерации предусматривает немалое количество условий-требований к кандидатам. Так, в Федеральном законе «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» говорится, что присяжными заседателями не могут быть лица: не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет и те, кому уже исполнилось 65 лет; имеющие непогашенную или неснятую судимость; признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности; состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Фото rosconcert.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.