http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-glavy-goroda-belogorsk/2012/08/30/13025.html

Амурчане собираются на плебисцит

Поделиться новостью:
выборы, голосование, кандидаты, списки

30 августа 2012 в 10:42

14 октября в Белогорске состоятся выборы губернатора Амурской области и главы города. Одновременно с этим в городе пройдет плебисцит. Подобное народное голосование проводилось впервые в этом году 4 марта одновременно с президентскими выборами.

- Задача по организации выборов стоит очень серьезная, - отметил глава города Станислав Мелюков. – Администрация подходит к ней со всей ответственностью. Мы решили применить опыт при организации выборов Президента на выборах предстоящих. В городе вновь пройдет народное голосование. Оно позволит принять конкретные решения по ряду вопросов местного значения. Среди них, к примеру, вопрос по переносу библиотеки в отдельно стоящее здание, потому что существующее помещение не отвечает необходимым требованиям хранения книжного фонда. Правильно было бы и определиться с местом строительства нового православного храма.

Перечень вопросов, которые будут вынесены на народное обсуждение, находятся в стадии формирования. Он будет вынесен на утверждение депутатов горсовета на сентябрьское заседание.

Стоит добавить, что 14 октября белогорцы не только примут участие в опросе общественного мнения, но и смогут повторно проверить уровень сахара в крови, а также поучаствовать в лотерее. Лотерейным билетом послужит опросный лист народного голосования.

Как рассказал председатель ТИКа, все мероприятия по подготовке и проведению выборов идут согласно утвержденному календарному плану. В городе завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Белогорска. Из пяти, двое прошли регистрацию. Остальные, самовыдвиженцы, не позднее 3 сентября должны предоставить в избирком подписные листы.

- С 29 августа в городской комиссии начнется выдача открепительных удостоверений тем избирателям, которые не смогут в день голосования прибыть в помещение участковой избирательной комиссии, где они включены в список избирателей, - пояснил Леонид Логвиновский. – Выдача открепительного удостоверения будет проводиться вплоть до 23 сентября. С 24 сентября белогорцы смогут уточнить свои данные в списке избирателей в участковых избирательных комиссиях по месту жительства и получить открепительное удостоверение уже в УИКе.

В Белогорске будут сформированы 28 участковых избирательных комиссий, общим составом в 265 человек.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.