http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2011/09/29/239.html

На водоемах области в купальный сезон нынешнего года погибли 44 человека, из них пятеро — дети

Поделиться новостью:

29 сентября 2011 в 11:55

По информации Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Амурской области, на водоемах области в купальный период нынешнего года погибли 44 человека, из них пятеро - дети. Больше всего происшествий на водных объектах зарегистрировано в областном центре и в Зейском районе. В Благовещенске утонули 17 человек, в Зейском районе погибли 10 человек. Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Амурской области, спасатели спасли 34 человека.

      С начала навигации ГИМС и поисково-спасательными отрядами области проведено 773 патрулирования на реках области. К административной ответственности привлечены 656 владельцев маломерных судов за различные правонарушения, допущенные при эксплуатации судов.

      «25 октября  на реках области, на Зейском водохранилище завершается навигация 2011 года, - сказал начальник  Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьев. - На Бурейском водохранилище навигация заканчивается на пять дней позже, 30 октября. После окончания навигации выход маломерных судов на водоемы запрещен. Рекомендую владельцам подготовить суда к зимнему хранению: провести техническое обслуживание и консервацию судов».

Несмотря на то, что купальный сезон уже завершился, ГУ МЧС России по Амурской области  рекомендует амурчанам не забывать о правилах безопасности на воде в целях сохранности жизни и здоровья.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.