http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2011/10/19/1005.html

На территории Сковородинского района возможны слабые колебания земной коры

Поделиться новостью:

19 октября 2011 в 17:32

После происшедшего на территории области 14 октября 2011 года землетрясения среди жителей города Сковородино и Сковородинского района распространяются слухи о повторном сильном землетрясении.

Подобные слухи негативно сказывается на жизнедеятельности населенного пункта. По заключению специалистов, в течение ближайшего времени на территории Сковородинского района возможны слабые колебания земной коры.

«Слухи о возможном повторном сильном землетрясении на территории Амурской области являются необоснованными, на сегодняшний день в мире нет устройства, способного предсказать землетрясение, - сказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. – Мы живем в сейсмоопасной зоне, поэтому нужно быть готовым к тому, что в течение ближайшего времени на территории Сковородинского района возможны афтершоки, то есть слабые колебания земной коры. Они являются естественным сейсмологическим процессом и абсолютно безопасны для населения и не влекут за собой разрушительных последствий. Я прошу жителей области, прежде всего Сковородинского района, сохранять спокойствие и не поддаваться панике».

В Главном управлении МЧС России по Амурской области работает телефон доверия, по всем интересующим вопросам звоните 8-(4162) 53-99-99.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.