http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/01/30/3577.html

В Серышевском районе при пожаре пострадала женщина

Поделиться новостью:

30 января 2012 в 09:30

Минувшей ночью произошел пожар в селе Сретенка (Серышевский район). Около полуночи на частном подворье загорелась зимняя кухня. Из-за быстрого распространения строение мгновенно охватило пламя. В результате пожара 55-летняя хозяйка постройки получила термические ожоги второй степени. По предварительной информации, она была не трезва. Женщину доставили в Серышевскую ЦРБ. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии. По факту пожара проводится расследование.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает: для того чтобы уберечь себя, своих близких и свое жилище от огня, следует придерживаться простых правил пожарной безопасности:

- не перегружайте сеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Не включайте все ваши приборы в одну розетку, так как из-за ее перегрузки может возникнуть пожар;

- не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени;

- при использовании электрообогревателей соблюдайте осторожность. Не располагайте их вблизи от легковоспламеняющихся предметов. Никогда не оставляйте включенные обогреватели без присмотра, не допускайте их перегрева. Не пользуйтесь самодельными электрообогревателями. Не используйте для обогрева помещения плитки с открытой спиралью.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место;

- установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, стандартов и технических условий, не допускается.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.