http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/02/27/4745.html

Отрыв вагонов - из-за неисправности сцепки

Поделиться новостью:

27 февраля 2012 в 15:58

В Белогорском районе Амурской области сегодня прошли учения на железнодорожном транспорте.

По замыслу тренировки, при следовании товарного состава по перегону Возжаевка-Белогорск, в районе железнодорожной станции Белогорск, в результате неисправности сцепки произошел отрыв 10 вагонов, из них шесть – сошли с рельс и опрокинулись. Три цистерны, в которых перевозился пропан, взорвались, еще три с нефтепродуктами при опрокидывании получили повреждения, вследствие чего произошел разлив и возгорание горючих материалов. Повреждено около 150 метров железнодорожного полотна и два стрелочных перевода, семь опор контактной линии. Кроме этого, в результате взрыва опрокинулись и загорелись четыре вагона стоящего на соседних путях пассажирского поезда. По предварительным данным, в пострадавших вагонах следовало 194 пассажира и 8 проводников. Взрывом повреждены рядом стоящие постройки, образовались очаги горения. По предварительным данным, в результате происшествия 41 человек из пострадавших вагонов пассажирского поезда погибли, 75  - получили травмы различной степени тяжести. 86 пассажиров эвакуировалась самостоятельно. Точное количество пассажиров, оставшихся под завалами вагонов, уточняется.

Ведутся спасательные работы. В них задействованы все службы безопасности: пожарные, спасатели Управления по делам ГО и ЧС, медики, полиция, эвакуационная комиссия, а также специалисты железной дороги. Пройдут учения под руководством Главного управления МЧС Амурской области.

- Командно-штабная тренировка проходит в два этапа, - рассказывает начальник Управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. - В первый день отрабатываются действия органов управления и сил при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте. Во второй день будут отработаны действия руководящего состава гражданской обороны города при переводе с мирного на военное время.

 

                     





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.