http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/03/02/4987.html

Трагедии удалось избежать

Поделиться новостью:

2 марта 2012 в 11:54

Благовещенские огнеборцы вывели из задымленного дома тринадцать человек.

1 марта в 22:41 на пульт диспетчера пункта пожарной связи Благовещенска поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном многоквартирном жилом доме областного центра по улице Ленина, 186.

На место происшествия выехали боевые расчеты  по повышенному рангу «1-БИС». К моменту прибытия огнеборцев из подвала шел густой черный дым. По словам жильцов дома, в подвале мог находиться человек без определенного места жительства. Для его спасения в горящее помещение вошло звено газодымозащитной службы. Но человек обнаружен не был, как выяснилось позже, из задымленного подвала он вышел самостоятельно до прибытия огнеборцев.

На спасение жильцов дома было брошено четыре звена газодымозащитной службы, для эвакуации жителей верхних этажей была задействована автолестница. Всего силами огнеборцев было эвакуировано 13 человек, один из них - ребенок двух лет. К счастью, никто из жителей не пострадал. Пожар был локализован в 23:02. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении, виновника происшествия предстоит выяснить специалистам надзорной деятельности.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.