http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/03/05/5117.html

Приготовление ужина закончилось трагедией - погибли бабушка и внук

Поделиться новостью:

5 марта 2012 в 15:26

Бабушка и внук погибли в результате пожара, причиной которого, по предварительной версии, могло стать возгорание горючего материала от раскаленной электрической плитки.

3 марта в 23:02 на пульт диспетчера пункта пожарной связи Белогорска поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном многоквартирном жилом доме, расположенном по улице Никольское шоссе, 21/1. На место происшествия незамедлительно выехали боевые расчеты четвертой белогорской пожарной части. К моменту прибытия огнеборцев, а прибыли они через пять минут после поступления тревожного сигнала, из окон квартиры, расположенной на пятом этаже, шел густой черный дым. Огнеборцы приступили к полному боевому развертыванию, была установлена и выдвинута пожарная автолестница, сформировано звено, состоящее из трех сотрудников газодымозащитной службы, которые незамедлительно выдвинулись в задымленное помещение для обнаружения очага пожара и людей, которые могут находиться там.  

Попав в задымленное помещение, пожарные обнаружили в прихожей квартиры молодую женщину и вывели ее на лестничную площадку, после чего она сообщила о том, что в квартире находится её мать и малолетний сын. Пожилую женщину 1955 года рождения огнеборцы обнаружили в гостиной комнате, вынесли на лестничную клетку и в безсознательном состоянии передали в руки сотрудников "скорой помощи". Спустя минуту газодымозащитниками было обнаружено тело малыша без признаков жизни.

Как стало известно позже, в двухкомнатной квартире проживали 58-летний мужчина, его  57-летняя супруга и их 24-летняя дочь с трехлетним сыном. Вечером мужчина находился на работе, а молодая женщина, оставив сына с бабушкой, ненадолго ушла по делам.  Заботливая бабушка принялась за приготовление ужина, а внук, как обычно, играл со своими игрушками. По словам соседей, мальчик был шаловливым и озорным, просыпался обычно рано утром и начинал шумно играть и резвиться. Поставив на конфорку электроплиты кухонную утварь для приготовления ужина, пожилая женщина, включив телевизор, прилегла с внуком на диван.  Сказывающаяся усталость дала о себе знать, женщина уснула. В это время на кухне от электроплиты загорелся кухонный предмет, находящийся очень близко к ней, огонь перекинулся на обои и перешел на пол. Квартира начала быстро наполняться едким дымом.

Квартира, в которой возник пожар, расположена на верхнем этаже, поэтому соседи не сразу почувствовали запах дыма. Они вызвали пожарных, когда услышав крики молодой женщины – мамы трехлетнего Димы, который остался с бабушкой в квартире, выбежали из свои квартир.

Женщина вернулась домой  и, открыв дверь, увидела, что помещение сильно задымлено, а из кухни видны языки пламени. В состоянии шока она не смогла сориентироваться и набрать номер экстренной службы спасения и стала кричать. На крики отозвались соседи, которые и вызвали огнеборцев.

В тушении пожара участвовали 15 человек личного состава и три единицы специализированной техники. Спустя три минуты после прибытия огнеборцев пожар был локализован, а спустя еще семь минут – ликвидирован. 

Как стало известно позже, женщина 1955 года рождения скончалась в автомобиле "скорой помощи".

Главное управление МЧС России по Амурской области убедительно просит амурчан соблюдать правила пожарной безопасности.

Телефоны, которые следует внести в телефонные справочники мобильных устройств:

- 112-  и 01 – единые  БЕСПЛАТНЫЕ  телефоны службы спасения;

- 010 – для пользователей мобильной сети Мегафон и МТС;

- 001 – для пользователей мобильной сети Билайн.

А также 8 (416-2) 53-99-99 – телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.