http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/03/11/5329.html

За прошедшие праздники в пожарах погибли четыре человека

Поделиться новостью:

11 марта 2012 в 22:05

8 марта в г. Завитинске загорелся жилой дом. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера службы спасения в 07:44 утра. Незамедлительно к месту пожара выехали огнеборцы.

Уже через 4 минуты после прибытия боевые расчеты приступили к ликвидации возгорания. Из окон дома шел густой черный дым. При разведке задымленного помещения звено газодымозащитной службы обнаружило мужчину без признаков жизни. В течение четырех минут возгорание было ликвидировано. В результате пожара огнем повреждены личные вещи и мебель. В тушении было задействовано шесть человек личного состава и две единицы техники. По словам соседей, 58-летний хозяин дома вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками и курил в помещении. По факту пожара ведется расследование. По предварительным данным, мужчина уснул с непотушенной сигаретой.

О пожаре в жилом доме п. Февральска Селемджинского района сообщение поступило 8 марта в 02.57 на пульт диспетчера ПЧ-54. Спустя четыре минуты после поступления сообщения огнеборцы прибыли к месту пожара. По словам очевидцев, в горящем доме находился мужчина. В одной из комнат дома пожарные обнаружили пострадавшего и вынесли его на свежий воздух. Мужчине требовалась срочная медицинская помощь. 44-летний пострадавший с ожогами верхних дыхательных путей и тела 2- 3- степени был доставлен в хирургическое отделение узловой больницы ст. Февральск. При тушении пожара огнеборцами была обнаружена женщина 1990 года рождения. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. В результате пожара дом поврежден по всей площади. В тушении огня были задействованы семь человек личного состава и две единицы техники. По факту пожара ведется расследование. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

10 марта при пожаре в дачном домике в п. Верхнезейске Зейского района начальник караула Александр Винтонян вынес из пылающего строения 25-летнего молодого человека. Парень нуждался в медицинской помощи, пострадавший был доставлен в поселковую больницу. Еще несколько минут - и трагедии не удалось бы избежать. К сожалению, при тушении пожара были обнаружены двое погибших мужчин 1961 и 1974 годов рождения. Обстоятельства и виновник происшествия устанавливается.


Главное управление МЧС по Амурской области убедительно просит амурчан соблюдать требования пожарной безопасности!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.