http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/03/18/5631.html

Спасенный из пожара трехлетний ребенок доставлен в больницу

Поделиться новостью:

18 марта 2012 в 10:17

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера службы спасения 15 марта в 14:18, горела квартира в двухэтажном деревянном восьмиквартирном доме, расположенном по улице Театральной поселка Новорайчихинска. Незамедлительно к месту пожара выехали пожарные тринадцатой пожарной части поселка Прогресс. Спустя четыре минуты после поступления тревожного сигнала прибывшие на место огнеборцы оперативно приступили к тушению пожара.

В день возникновения пожара в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже, находились молодая женщина двадцати двух лет и её маленькая дочь 2009 года рождения. По словам хозяйки квартиры, малышка играла вблизи с обогревательным прибором и перевернула его на пол. Женщина не сразу увидела, что обогреватель в горизонтальном положении, поэтому, почувствовав запах дыма от загоревшегося к тому времени ковра, лежащего на полу, бросилась к ребенку. От накаленного предмета началось замыкание электропроводки. Женщина пыталась затушить возгорание, но осознав, что дыма в комнате стало уже невыносимо много, взяла дочь на руки и вынесла на лестничную площадку подъезда. После чего побежала к соседке, живущей в квартире на втором этаже, для того чтобы вызвать пожарных. Соседка, взяв своего девятилетнего ребенка и одежду для малышки, быстро спустившись вниз, вывела детей из задымленного подъезда на улицу.

Прибывшие к месту пожара начальник караула отдельного поста поселка Новорайчихинска Никонов Юрий Юрьевич и начальник караула пожарной части 13 поселка Прогресса Хавандеев Юрий Владимирович при помощи трехколенной выдвижной лестницы спасли из задымленных квартир второго этажа ещё двух пожилых женщин, 1936 и 1946 годов рождения. Девочка была госпитализирована в МБУЗ пгт. Прогресса с отравлением продуктами горения легкой степени, спасенным женщинам медицинская помощь не понадобилась.

В тушении пожара было задействовано четыре человека личного состава и одна единица специализированной техники, на месте пожара работало звено газодымозащитной службы в составе трёх человек.

Огнем уничтожена часть мебели, находящейся в квартире, пол на площади пяти квадратных метров, стены квартиры в результате пожара закопчены по всей площади.

По факту пожара ведется расследование, по завершению которого будут установлены окончательные причины возникновения пожара и виновные лица.

Главное управление МЧС по Амурской области убедительно просит амурчан соблюдать требования пожарной безопасности!

Телефон доверия МЧС России по Амурской области: 8 (416-2) 53-99-99      .





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.