http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/03/19/5647.html

При пожаре в Зее погиб мужчина, одного спасли пожарные

Поделиться новостью:

19 марта 2012 в 09:45

Сообщение о пожаре в Зее по улице Школьной поступило на пульт диспетчера службы спасения 18 марта в 15.00, горела квартира в одноэтажном многоквартирном жилом доме. Незамедлительно на место пожара выехали пожарные расчеты города Зея. На момент прибытия первого подразделения из окон одной из квартир шел густой черный дым.

Огнеборцы оперативно приступили к тушению пожара. Через несколько минут огонь был локализован. При обследовании квартиры звеном газодымозащитной службы был обнаружен 61-летний мужчина без признаков жизни. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Еще до приезда пожарных все жильцы дома покинули задымленные квартиры сами, лишь  мужчина-инвалид второй группы не мог эвакуироваться самостоятельно. Начальник караула десятой пожарной части Шавров Александр Александрович спас его через окно. Благодаря слаженной работе пожарных мужчина не пострадал.

В тушении пожара было задействовано пятнадцать человек личного состава и четыре  единицы специализированной техники, на месте работали 2 звена газодымозащитной службы в составе шести человек.

В результате пожара огнем повреждена квартира изнутри по всей площади, уничтожена кровля на площади десять квадратных метров.

По словам соседей, 61-летний хозяин злополучной квартиры, в которой возник пожар, вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками и курил в помещении. По факту пожара ведется расследование. По версии, непотушенная сигарета и стала причиной пожара.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.