http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/03/28/6085.html

Космический мониторинг позволяет «следить» за пожарной обстановкой

Поделиться новостью:

28 марта 2012 в 17:02

Весенний пожароопасный период – не за горами. Малоснежная зима, теплая и ветреная погода – и уже к концу марта в южных районах области снега не осталось. Подготовка к весеннему пожароопасному периоду в области началась заблаговременно. До его наступления в Приамурье началось проведение плановых отжигов сухой растительности. Контроль за пожарной обстановкой на территории Приамурья осуществляется при помощи космического мониторинга.

В случае обнаружения огня оперативно проводится его тушение.

По сведениям космического мониторинга,  27 марта в области зафиксировано 72 термоточки. При наземной проверке выяснилось, что в 34 случаях проводились согласно ранее поданным заявкам контролируемые отжиги сухой травы и 33 термоточки - внеплановые отжиги, которые на момент проверки были ликвидированы. Еще в трех случаях проводилось сжигание порубочных материалов. В двух случаях термоточки не подтвердились.
12 раз подразделения государственной противопожарной службы 27 марта выезжали на тушение палов. В их ликвидации были задействованы  45 человек личного состава и 12 единиц техники. Палы зарегистрированы в  шести районах  области, в окрестностях городов Шимановска  и Свободного.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям о необходимости принять  меры по обеспечению безопасности своих жилых домов, подворий, дачных участков. До наступления сухой жаркой погоды необходимо очистить от прошлогодней травы и мусора дворы, огороды и прилегающие к ним территории, но без использования открытого огня.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.