http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/04/03/6407.html

4 апреля спасатели взорвут Амур

Поделиться новостью:

3 апреля 2012 в 09:49

13 специалистов начнут подрывные работы в Шимановском районе. ГУ МЧС России по Амурской области и Центра ГЗ и ПБ Амурской области начнет производить разрушение льда на реке Амур для предотвращения подтоплений

«Ежегодно в преддверии весенних паводков проводится разрушение льда на реках области подрывами. Мы начнем свою работу в селе Ушаково Шимановского района, далее будем подниматься вверх по течению и конечным пунктом станет село Игнашино, где завершим работы по подрывам льда. Всего в нашем списке семь населенных пунктов, расположенных вдоль реки Амур. По результатам рекогносцировки эти участки признаны затороопасными, подрывы проводятся для предотвращения подтоплений», - рассказал начальник отдела инженерно-технических мероприятий ГУ МЧС России по Амурской области Александр Пантелеев.

Завершатся подрывные работы 14 апреля. Между тем в Приамурье идут работы по подготовке к весеннему пожароопасному периоду. На территории области было проведено 34 профилактических выжигания на общей площади 8453 гектара. Всего с начала текущего года пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 113 раз, общая площадь, пройденная палами, составила 689,615 гектара. В общей сложности в тушении было задействовано 417 человек и 126 единиц техники.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.