http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/04/14/7047.html

Пожарные Приамурья потушили 33 пала

Поделиться новостью:

14 апреля 2012 в 14:04

Согласно данным Геоинформационного ресурса «Каскад», на территории области в минувшие сутки зарегистрирована 131 термоточка на территории 15 муниципальных образований. При наземной проверке установлено, что 21 термоточка – контролируемое горение, в 45 случаях горения на момент проверки не было, произошло самозатухание, 64 термоточки – профилактический отжиг сухой растительности, который проводился без подачи предварительных заявок в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области, 1 термоточка – профилактический отжиг по заявке.

За прошедшие сутки пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 33 раза. Сухая трава горела в семи городах и десяти районах области. В тушении палов было задействовано 179 человек и 49 единиц техники. Всего с начала 2012 г. пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 497 раз.

12 апреля на территории области проведено 32 профилактических отжига сухой растительности, трава уничтожена на общей площади 4860 га. С начала подготовки к пожароопасному периоду уже выполнено 570 профилактических отжигов на общей площади 143987 га. В Центр управления в кризисных ситуациях 13 апреля поступило семь заявок на проведение контролируемых отжигов на территории трех муниципальных образований Архаринского, Октябрьского, Шимановского районов.

На территории г. Белогорска, согласно распоряжению ио главы администрации г. Белогорска от 10 апреля 2012 г., начался пожароопасный сезон. Аналогичное постановление о начале пожароопасного периода на территории Благовещенского района подписал глава Благовещенского района 12 апреля 2012 г.

Главное управление МЧС России по Амурской области убедительно просит амурчан принять меры по обеспечению безопасности своих жилых домов, подворий, дачных участков. До наступления сухой жаркой погоды необходимо очистить от прошлогодней травы и мусора дворы, огороды и прилегающие к ним территории, чтобы исключить возникновение палов и пожаров на собственном подворье и предупредить возможность распространения огня в случае палов и пожаров на соседних территориях.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.