http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/04/18/7243.html

Хозяин обрек питомцев на гибель, забыв выключить обогреватель

Поделиться новостью:

18 апреля 2012 в 13:49

В Белогорске по ул. Ремонтной произошел пожар в квартире двухэтажного жилого дома. Сообщение о нем в пожарную охрану поступило в 8:57. Квартиросъемщик — 25-летний молодой человек — утром пошел на прием к врачу и забыл выключить обогреватель. В квартире в этот момент находились домашние питомцы: собака и кошка. Не исключено, что кто-то из животных опрокинул обогреватель, в результате чего произошло возгорание пола и дивана.

Оперативно к месту возгорания прибыли огнеборцы ПЧ-4, в течение четырех минут им удалось ликвидировать пожар. Из людей никто не пострадал, но, к сожалению, животные погибли.

«За нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов виновнику пожара грозит административная ответственность в виде штрафа от двух до трех тысяч рублей», - прокомментировал старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Белогорску и Белогорскому району Сергей Паксиватов.

Пару часов спустя также в г. Белогорске на Никольском шоссе произошел пожар в пятиэтажном жилом доме. Около полудня хозяин квартиры пришел домой, включил свет и услышал хлопок. Войдя на кухню, он увидел, что из конфорок кухонной плиты вырываются языки пламени. Мужчина попытался перекрыть доступ газа, однако пламя только усиливалось. Он накрыл газовую плиту ковром и залил водой. На место пожара выезжали огнеборцы ПЧ-4.

«По факту пожара проводится расследование, причина и виновник в данный момент устанавливаются. Предположительно, пожар возник из-за протечки газа, в момент включения света в выключателе могла «проскочить» искра», - рассказал инспектор отдела надзорной деятельности по г. Белогорску и Белогорскому району Алексей Гоманюк. В результате пожара в кухне повреждены мебель, бытовая техника и подвесной потолок по всей площади. Кстати, на этой неделе это уже второй случай в нашей области, связанный с использованием газового оборудования. В ночь с воскресенье на понедельник хлопок с последующим горением газа произошел в многоквартирном доме Благовещенска. В 18:38 произошел пожар в жилом доме, расположенном по улице Тополиной г. Благовещенска. Через две минуты к месту происшествия прибыли первые пожарные расчеты. В течение пяти минут бойцам ПЧ-1 и специализированной части по тушению крупных пожаров удалось ликвидировать открытое горение. В результате пожара повреждена кровля на площади около двух квадратных метров. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки, виновник – хозяин дома – молодой человек 1988 года рождения.

ГУ МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам о необходимости быть предельно осторожными с огнем. В пожароопасный период вероятность быстрого распространения огня увеличивается в разы. Не подвергайте опасности себя, своих близких и соседей. 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.