http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/04/27/7739.html

На территории Приамурья ликвидировано пять природных пожаров

Поделиться новостью:

27 апреля 2012 в 09:07

На территории Амурской области по состоянию на утро 27 апреля действует один природный пожар в Магдагачинском районе. За истекшие сутки было ликвидировано пять природных пожаров: три – в Магдагачинском районе и четыре - в Сковородинском. Локализован один на территории Сковородинского района.

В тушении природных пожаров было задействовано 179 человек, из них: 62 человека - десантно-пожарная служба, 20 человек - парашютно-пожарная служба, 12 сотрудников лесоохраны, 48 человек - местного населения и 37 сотрудников МЧС, 15 единиц техники, в том числе два воздушных судна.

Согласно данным космического мониторинга на территории Амурской области зарегистрировано десять термоточек на территории двух муниципальных образований.

Восемь термоточек зарегистрировано в Сковородинском районе. При наземной разведке пять термоточек оказалось горением сухой растительности, одна совпала с координатами лесного пожара и еще одна термоточка не подтвердилась. Две термоточки в Тындинском районе не подтвердились.

За прошедшие сутки пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали четыре раза. В тушении было задействовано 14 человек личного состава и 4 единицы техники.

На всей территории области продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный с 14 апреля 2012 года.

Классы пожарной опасности в районах Приамурья были определены следующим образом:

I КПО – 15 районов: Мазановский, Селемджинский, Шимановский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Зейский, Серышевский, Тамбовский и Благовещенский, Бурейский, Завитинский и Архаринский;

II КПО – 2 района: Белогорский, Свободненский;

III КПО – 2 района: Магдагачинский, Сковородинский;

IV КПО – нет.

V КПО – нет.

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает жителей Приамурья о необходимости особенно тщательно соблюдать правила пожарной безопасности в пожароопасный период.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.