http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/05/03/7989.html

Весенний паводок – это опасно

Поделиться новостью:

3 мая 2012 в 09:29

В 16:20 второго мая в единую службу спасения поступило сообщение от случайного прохожего о том, что на реке Зея в районе улицы Горького на льдинах катаются дети.

К месту были направлены спасатели, полиция и медики. Однако помощь специалистов, к счастью, не потребовалась. Детей уже на месте не было. Как рассказали мужчины, находившиеся в этот момент в гаражном массиве вблизи реки, мальчишек спугнул какой-то мужчина, дети испугались и убежали. А все могло закончиться иначе…

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- Выходить в весенний период на отдаленные водоемы;
- Переправляться через реку в период ледохода;
- Подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;
- Собираться на мостах, плотинах и запрудах;
- Приближаться к ледяным затором, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них (нередко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде).

РОДИТЕЛИ!

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте им кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.