http://www.teleport2001.ru/press-sluzhba-mchs-po-amurskoy-oblasti/2012/05/16/8573.html

Добровольных пожарных в Приамурье стало больше

Поделиться новостью:

16 мая 2012 в 09:54

В Амурской области зарегистрировано 367 подразделений добровольной пожарной охраны, бороться с огнем готовы уже более 6500 пожарных добровольцев.

По сравнению с прошлым, 2011, годом добровольных пожарных в Амурской области стало почти в четыре раза больше. Среди добровольцев люди самых разных профессий. Большую активность в создании подразделений ДПО проявляют студенты высших и средних учебных заведений. Уже создано более 30 студенческих добровольных пожарных формирований, пожелали быть пожарными на добровольной основе 380 студентов. А в Дальневосточном государственном аграрном университете создана добровольная пожарная команда, на вооружении которой есть пожарный автомобиль. Уникальная добровольная пожарная команда в селе Черняево Магдагачинского района. Здесь защищают село от огня и следят за соблюдением пожарной безопасности казаки Магдагачинского станичного казачьего общества. На вооружении казаков-пожарных - два автомобиля, приспособленных для тушения пожаров. Нынешней весной ряды добровольной пожарной охраны области пополнили более пятисот охотников и рыболовов.

Все добровольцы проходят обучение по программе первоначальной подготовки на базе учебно-методического центра ГО, ЧС и ПБ Амурской области и при пожарных частях местных гарнизонов пожарной охраны. В нынешнем году уже прошли обучение 1092 добровольца, причем 32 из них - по программе «Руководители добровольных пожарных команд».

Пожарные-добровольцы активно участвуют в тушении пожаров. С начала нынешнего года они приняли участие в тушении 56 бытовых пожаров, более 80 раз выезжали на тушение палов сухой травы.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.